Промышленные полы


Иногда промышленное производство осуществляется в экстремальных условиях. В этом случае помещение также должно быть оборудовано соответствующим образом. Это касается не только приборов и различных вентиляционных систем, а и самой поверхности здания, поэтому очень часто для этих целей используют полимерные полы https://npo-composite.ru/. Они обладают высокой устойчивостью к воздействию химических соединений, а также к механическим нагрузкам.

Технология постройки

Для укладки промышленного (наливного) пола подходят все гипсовые, цементные и ангидритные основания, поверхностная прочность которых составляет не менее ста пятидесяти килограмм на сантиметр квадратный. Перед заливкой их очищают от посторонних веществ, чтобы обеспечить максимальное сцепление смеси с поверхностью. Также на нее предварительно наносят грунтовку и оставляют ее на несколько часов для просыхания. На выступающие элементы крепят демпферную ленту, а на основание помещают маяки.

Сама смесь готовится путем растворения мешка рабочего вещества (25 кг) в 5-6 литрах воды. При этом чрезвычайно важно соблюсти пропорции, иначе соединение может потерять прочность и расслоиться. Пол создают распределяя раствор по поверхности с помощью насоса или вручную. Сразу после заливки необходимо удалить воздушные пузырьки игольчатым валиком. В период застывания в помещении не должно быть сквозняков, также следует избегать попадания прямых солнечных лучей на поверхность. Последующие покрытия застилаются не ранее 3-7 суток (в зависимости от типа пола). Только зная все тонкости процесса укладки, можно создать действительно качественную поверхность, обладающую прекрасными техническими характеристиками.

Читайте также: